Site icon Кучины.RU

Солянка

По просьбе своего мужа я тоже начинаю писать в нашем семейном блоге. Сегодняшняя тема — кулинария.
Как-то были мы в Челябинске, долго гуляли по торговому комплексу, очень устали и проголодались. Решили пообедать в торговом комплексе КС в кафе. Зашли в кафе, посмотрели меню, заказали и сели обедать. Любимый супруг Сергей заказал себе «солянку» в первый раз, и ему очень понравилось это блюдо. Через некоторое время он попросил сварить дома солянку.

Поиск рецепта начали с интернета, оказалось их множество самых разных, выбрала рецепт на свой взгляд и, само собой разумеется, приготовила, теперь это самый любимый супчик моего любимого. Солянка в приготовлении очень проста, для этого я беру двух сортов колбасу: вареную колбасу или сосиски, копченую или полукопченую колбасу, и готовое мясо с жирком (можно грудинку).

Немного картофеля, одну луковицу, оливки без косточек десять штук, томатную пасту и лимон.

Колбасу и мясо нарезаю соломкой,

картофель мою, убираю кожуру и глазки и тоже нарезаю соломкой,

с лука убираю шелуху , нарезаю полукольцами.

В кастрюлю наливаю воды (или бульона мясного или на любителя кубик бульонный) и ставлю на плиту, после закипания добавляю соль по вкусу и выкладываю картофель, когда бульон с картофелем закипит, убавить огонь.

А в это время на разогретом подсолнечном масле в сковороде обжариваю колбасу и мясо до золотистого цвета, и сразу добавляю к картофелю.

Лук выкладываю в сковороду и обжариваю до золотистого цвета.

В конце жарки добавлю молотый черный перец и томатную пасту, прожариваю, помешивая, и сразу выкладываю в кастрюлю.

Нарезаю колечками оливки, выкладываю в кастрюлю и варю еще 7-10 минут,

добавляю рубленной зелени, закрываю крышкой и выключаю.

Солянка должная настояться минут 15. Времени у меня на приготовление солянки уходит примерно минут сорок, вкусный обед на скорую руку, очень удобно. Перед подачей к столу: нарезаю лимон тонкими дольками, разливаю солянку в тарелки, сверху выкладываю дольку лимона. Можно добавить майонез или сметану, на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Этот и другие рецепты любимых блюд нашей семьи на сайте Кулинар.Топ

Exit mobile version