Солянка

По просьбе своего мужа я тоже начинаю писать в нашем семейном блоге. Сегодняшняя тема — кулинария.
Как-то были мы в Челябинске, долго гуляли по торговому комплексу, очень устали и проголодались. Решили пообедать в торговом комплексе КС в кафе. Зашли в кафе, посмотрели меню, заказали и сели обедать. Любимый супруг Сергей заказал себе «солянку» в первый раз, и ему очень понравилось это блюдо. Через некоторое время он попросил сварить дома солянку.

Поиск рецепта начали с интернета, оказалось их множество самых разных, выбрала рецепт на свой взгляд и, само собой разумеется, приготовила, теперь это самый любимый супчик моего любимого. Солянка в приготовлении очень проста, для этого я беру двух сортов колбасу: вареную колбасу или сосиски, копченую или полукопченую колбасу, и готовое мясо с жирком (можно грудинку).
DSC_0171
Немного картофеля, одну луковицу, оливки без косточек десять штук, томатную пасту и лимон.
DSC_0182
Колбасу и мясо нарезаю соломкой,
DSC_0184
картофель мою, убираю кожуру и глазки и тоже нарезаю соломкой,
DSC_0193
с лука убираю шелуху , нарезаю полукольцами.
DSC_0195
В кастрюлю наливаю воды (или бульона мясного или на любителя кубик бульонный) и ставлю на плиту, после закипания добавляю соль по вкусу и выкладываю картофель, когда бульон с картофелем закипит, убавить огонь.
DSC_0196
А в это время на разогретом подсолнечном масле в сковороде обжариваю колбасу и мясо до золотистого цвета, и сразу добавляю к картофелю.
DSC_0191

Лук выкладываю в сковороду и обжариваю до золотистого цвета.
DSC_0204
В конце жарки добавлю молотый черный перец и томатную пасту, прожариваю, помешивая, и сразу выкладываю в кастрюлю.
DSC_0206
Нарезаю колечками оливки, выкладываю в кастрюлю и варю еще 7-10 минут,
DSC_0215
добавляю рубленной зелени, закрываю крышкой и выключаю.
DSC_0213
Солянка должная настояться минут 15. Времени у меня на приготовление солянки уходит примерно минут сорок, вкусный обед на скорую руку, очень удобно. Перед подачей к столу: нарезаю лимон тонкими дольками, разливаю солянку в тарелки, сверху выкладываю дольку лимона. Можно добавить майонез или сметану, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
DSC_0219
Этот и другие рецепты любимых блюд нашей семьи на сайте Кулинар.Топ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.