Наше любимое лакомство — домашние вафли
Как я уже писал, кулинар я еще тот, но есть блюда, которые в нашей семье готовлю только я. Одним из таких наших излюбленных лакомств являются домашние вафли. Я как-то публиковал на нашем кулинарном сайте Кулинар.Топ «30 рецептов вафель для электровафельницы«.
Но! Скажу вам по секрету, ни одним из этих рецептов я еще не пользовался, хотя в планах это есть. Своим любимым рецептом вкусных хрустящих вафель я и поделюсь с вами сегодня. Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно, с начала девяностых. Еще советской электровафельницей, тяжелой как танк Т-90 и горячей, как Чернобыльский реактор, я пек вафли по этому рецепту. А сейчас использую китайскую копию японского чуда кухонной техники. Не смотрите, что она желтая, в Китае ведь сделана, зато печет хорошо.
Секрета вообщем-то никакого нет, рецепт прост, как автомат Калашникова. Все ингредиенты на фото выше: 6 яиц, 250 грамм сахара, пачка масла или маргарина (готовил и на том и на другом, учитывая качество современного масла, разницы почти никакой, только дороже обходится.
Оп-па! Забыли муку достать, как же без нее
Итак, первым делом нужно растопить масло/маргарин или что там у вас нашлось в холодильнике.
На малом огне, осторожно, прикрываясь крышкой от сковородки от брызжущего масла, превращаем твердое тело в жидкое.
Масло лучше разделить на кусочки, так процесс пойдет быстрее. Я обычно убираю с огня, когда остались еще небольшие нерастаявшие кусочки, растают и так, зато остынет быстрее.
Пока масло остывает, разбиваем в миску яйца, все шесть.
И взбиваем их, я пользуюсь обычным венчиком, но никто не помешает использовать вам блендер/миксер/зерноуборочный кухонный комбайн или какое другое чудо современной техники. Это я, динозавр, по старинке работаю.
Когда белок с желтком превратились в однородную массу, добавляем сахар.
Перемешиваем и добавляем остывшее масло.
И снова перемешиваем до однородной массы
В подготовленный яично-сахарно-масленый раствор добавляем муку. Количество муки в рецепте не указывал, я ее добавляю на глаз, не на свой конечно же, а в миску. Добавил, перемешал, подумал, еще добавил. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
Ну или около того.
Разогреваем чудо китайской техники 21 века. Не забудьте смазать поверхности маслом (только не машинным), а то был неописуемый случай — вафля прилипла.
Фото во время разогрева аппарата, пока готовил тесто малость притомился, а ведь впереди самое тяжелое — обжигая пальцы сворачивать трубочки.

Начинаем: наливаем тесто, закрываем верхнюю крышку и ждем. Сколько ждать зависит от конкретной модели, а может даже, выспался ли дядя Ся Ту Пин, с той ли ноги встал и плотно ли он позавтракал перед тем как собрал этот аппарат.
Вот первый блин уже готов
Снимаем аккуратно, я пользуюсь деревянной лопаточкой.
(Для самых глазастых — на заднем плане не брага стоит, а квас. Ох и вкусный квасочек Света готовит, и для окрошки, и так пить можно. Правда за руль после этого кваса опасаюсь сразу садиться — все таки продукт брожения).
И вот самое сложное во всей процедуре приготовления — свернуть горячую заготовку в трубочку. Бедные мои пальцы. Пока готовлю трубочки, верхний слой кожи на пальцах по-моему сходит.
Но игра стоит свеч:
Не думайте, что так мало получилось, пока шел процесс мы с Аленой штук десяток схомячили, а может и больше, кто ж за нами считает.
До следующих встреч на нашей кухне!
Если вы считаете основным ингредиентом хрустящего лакомства яйца, то данный рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления будет лежать только мука и сахар!