Фаршированные «Пеньки» из багета

Как я уже писал, когда наш главный кулинар — и по совместительству жена и мама, на работе, нам с Аленой приходится иногда кулинарить самим. Худо-бедно, но иногда у нас получаются вкусные блюда, и даже такие, какие мы раньше не пробовали и не готовили.

Вот и сегодня я полдня ломал голову, что мы с Аленой приготовим на ужин. Волей случая мы оказались в челябинском «Ашане» и прикупили там свежий багет. По дороге домой я вспомнил, что мне где-то попадался рецепт фаршированного багета и я решил попробовать сотворить нечто подобное.
Рецепт моего сегодняшнего блюда вы вряд ли найдете на просторах сети Интернет, это моя чистая импровизация, некоторые вещи додумывались по ходу приготовления.
Итак, у вас случайно оказался свежий багет и головная боль — «Что приготовить на ужин?». Открываем холодильник и видим: сыр, кусок вареной колбасы, огурец, оп-па — нежданчик: перчик болгарский нашелся. Лук будем использовать репчатый и петрушка пригодится. Кетчуп с майонезом тоже нужны оказались, по ходу дел.
baget1

Итак, первым делом, чистим и измельчаем лук. Во время этого процесса мы оба с Аленой пустили слезу: она когда чистила, я — крошил его. Кстати, опыт приходит, и лук получается помельче чем раньше.
baget3
Хотя конечно до идеала еще далеко. Нет предела совершенству.
Пока я героически боролся с луком, Алена почистила и покрошила перец.
baget4
Пока я чистил лук, мне пришла в голову идея обжарить его, жареный лук мне почему-то больше нравится, дело привычки. Вам может больше понравится не жареный.
baget5
Когда обжаривался лук, Алена покрошила петрушку и добавила ее к перцу
baget6
Я же в это время нарезал колбаску и думал, что в принципе жареная колбаса вкуснее, хоть запах от сковородки останется, и решил колбаску к луку добавить.
baget7
Что и сделал.
baget8
Огурец Алена тоже мелко покрошила, фото к сожалению нет, мы оба были по уши заняты готовкой и упустили важный процесс документирования.
Вот добрались и до багета, нарезал его на части по 6-8 см. и удалил середину.
baget9
Багет у меня был сантиметров шестьдесят, поэтому получилось 10 пеньков.
baget10
Алена приготовила соус из майонеза и кетчупа (которые, ну, абсолютно случайно, оказались в холодильнике).
baget11
Я промазал этим соусом каждый пенек изнутри (это была импровизация, как впрочем и все наше безумное кулинарное колдунство).
baget12
Вот что получилось:baget13
Фарширую пеньки нашим огуречно-луково-колбасно-петрушечно-перечным фаршем.
baget14
Получаем 10 вот таких красавцев.
baget15
Каждый накрываю кусочком сыра.
baget16
И отправляю на 2 минуты в микроволновку.

В результате мы с Аленой остались сытыми и довольными нашим новым, самим изобретенным, блюдом.
baget2
Конечно, не все получилось так, как хотелось. Во-первых, сыр был не очень и плохо растаял за 2 минуты, хорошему сыру одной достаточно. Но, в силу известных событий, нормального сыра сейчас днем с огнем… Во-вторых, зря удалил весь хлебный мякиш из багета, следующий раз попробую просто уплотнить его, чтобы получились стаканчики.
А в целом все получилось. Мы поужинали и ждем Свету с работы, чтобы увидеть ее реакцию на это блюдо.
Так что, уважаемые кулинары, не бойтесь экспериментов на своей кухне и у Вас все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *