Хрустящие куриные роллы — пошаговый рецепт

Иногда, когда наша супруга (моя) и мама (Алены) в одном лице — Светы, работает в день, перед нами с дочерью встает вопрос ужина. Одной картошкой с тушенкой постоянно питаться тоже ведь не будешь, нужно как-то разнообразить свое меню. А так, как у нас теперь есть свой сайт кулинарных рецептов, которые мы собираем для вас по всему свету-интернету, то иногда попадаются такие интересные рецепты, которые хочется попробовать самим. Вот и в этот раз — вчера я нашел где-то на просторах сети интересный рецепт хрустящих куриных роллов, а сегодня мы с Аленой приготовили их себе на ужин.

Итак, вот что нам потребуется:

DSC_1188
лаваш тонкий,
куриное филе,
кукуруза,
сыр,
капуста, (вообще то в рецепте указан капустный салат, но за неимением…),
зеленый лук (зеленого не было и я заменил его репчатым),
сметана и томатный соус (использую кетчуп),
специи.

Приготовление:
Первым делом отвариваем филе
DSC_1182С филе у меня вышла отдельная история. Я раньше никогда не отваривал его и по наивности думал, что оно сварится минут за 15-20, оказалось — национальная индейская хижина, Света сказала минут сорок (пришлось по телефону проконсультироваться по некоторым вопросам кулинарного искусства, но, что я готовлю, не выдал). Алена сегодня уехала в Челябинск с классом на экскурсию, поэтому готовить я начал один, когда она уже ехала на автобусе в сторону дома. Пока варилось филе пошел дождь, затем гроза, град, полный тафт —  три погоды. Беспокоясь за дочь, она одета по-летнему и без зонта, засев за телефон и СМС, я немного прошляпил процесс варки, и он уже начал плавно переходить в жарку, однако я вовремя успел выключить газ и тем самым спас наш будущий ужин.

Итак, филе сварилось, Алена благополучно добралась до дома, и мы продолжили процесс приготовления уже вместе. Мелко (как получится) шинкуем капусту, у меня не очень мелко, но на вкусовые качества это не повлияло.
DSC_1190
остывшее филе тоже шинкуем помельче:
DSC_1195
и лук (лук забыли сфотографировать и честно взяли свою же фотографию из другого рецепта):
S0004
сыр натираем на терке (с сыром та же история, что и с луком):
DSC_0765
Ингредиенты постепенно смешиваем, добавим кукурузу (кукуруза из Ашана, пролежала больше года, но оказалась вкусной, а еще говорят в Ашане всякую дрянь продают).
DSC_1192
Добавляем сметану, томатный соус (кетчуп) соль и приправы на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.
DSC_1197
Лист лаваша делим на части, у меня получилось на четыре. Начиняем
DSC_1204
сворачиваем
DSC_1206
Не забудьте заранее прогреть духовку.
Выкладываем готовые роллы на противень, я стелил пергамент и смазал его маслом
DSC_1210
Сверху роллы смазываем яйцом (яйцо куриное разбиваем в мисочку и смешиваем белок с желтком).
DSC_1211
Запекать при средней температуре до румяности роллов.
DSC_1219

В общем мы с Аленой остались довольны своим творчеством. Скоро Света приедет и ее накормим.

UPD. Как оказалось, кастрюля для жарки не приспособлена. Не знаю, доживу ли до утра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.