Хрустящие куриные роллы — пошаговый рецепт

Иногда, когда наша супруга (моя) и мама (Алены) в одном лице — Светы, работает в день, перед нами с дочерью встает вопрос ужина. Одной картошкой с тушенкой постоянно питаться тоже ведь не будешь, нужно как-то разнообразить свое меню. А так, как у нас теперь есть свой сайт кулинарных рецептов, которые мы собираем для вас по всему свету-интернету, то иногда попадаются такие интересные рецепты, которые хочется попробовать самим. Вот и в этот раз — вчера я нашел где-то на просторах сети интересный рецепт хрустящих куриных роллов, а сегодня мы с Аленой приготовили их себе на ужин.

Итак, вот что нам потребуется:

DSC_1188
лаваш тонкий,
куриное филе,
кукуруза,
сыр,
капуста, (вообще то в рецепте указан капустный салат, но за неимением…),
зеленый лук (зеленого не было и я заменил его репчатым),
сметана и томатный соус (использую кетчуп),
специи.

Приготовление:
Первым делом отвариваем филе
DSC_1182С филе у меня вышла отдельная история. Я раньше никогда не отваривал его и по наивности думал, что оно сварится минут за 15-20, оказалось — национальная индейская хижина, Света сказала минут сорок (пришлось по телефону проконсультироваться по некоторым вопросам кулинарного искусства, но, что я готовлю, не выдал). Алена сегодня уехала в Челябинск с классом на экскурсию, поэтому готовить я начал один, когда она уже ехала на автобусе в сторону дома. Пока варилось филе пошел дождь, затем гроза, град, полный тафт —  три погоды. Беспокоясь за дочь, она одета по-летнему и без зонта, засев за телефон и СМС, я немного прошляпил процесс варки, и он уже начал плавно переходить в жарку, однако я вовремя успел выключить газ и тем самым спас наш будущий ужин.

Итак, филе сварилось, Алена благополучно добралась до дома, и мы продолжили процесс приготовления уже вместе. Мелко (как получится) шинкуем капусту, у меня не очень мелко, но на вкусовые качества это не повлияло.
DSC_1190
остывшее филе тоже шинкуем помельче:
DSC_1195
и лук (лук забыли сфотографировать и честно взяли свою же фотографию из другого рецепта):
S0004
сыр натираем на терке (с сыром та же история, что и с луком):
DSC_0765
Ингредиенты постепенно смешиваем, добавим кукурузу (кукуруза из Ашана, пролежала больше года, но оказалась вкусной, а еще говорят в Ашане всякую дрянь продают).
DSC_1192
Добавляем сметану, томатный соус (кетчуп) соль и приправы на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.
DSC_1197
Лист лаваша делим на части, у меня получилось на четыре. Начиняем
DSC_1204
сворачиваем
DSC_1206
Не забудьте заранее прогреть духовку.
Выкладываем готовые роллы на противень, я стелил пергамент и смазал его маслом
DSC_1210
Сверху роллы смазываем яйцом (яйцо куриное разбиваем в мисочку и смешиваем белок с желтком).
DSC_1211
Запекать при средней температуре до румяности роллов.
DSC_1219

В общем мы с Аленой остались довольны своим творчеством. Скоро Света приедет и ее накормим.

UPD. Как оказалось, кастрюля для жарки не приспособлена. Не знаю, доживу ли до утра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.