Проект «Эксельсиор»: Эксельсиор 2

И снова этот страх. Как и в прошлый раз: тихий, едва заметный, но тем не менее ощущаемый. Я боюсь умереть. Боюсь, что сегодня, как и в прошлый раз, трос парашюта обовьется вокруг шеи и на этот раз я… но сейчас не об этом. Это чувство… опустошает, поэтому я стараюсь его не замечать и сажусь в гондолу. Снова.

Отрыв. Скафандр мешается, я практически не могу двигаться, на прибор вижу. Стрелка стремительно бежит вперед и вперед, даже не думая останавливаться. 100 метров… 200… 1000… 10000… все ближе и ближе момент истины, когда я открою дверь и брошусь навстречу земле… хотя нет, не так, прыгну навстречу планете, которую так люблю… стрелка преодолела порог в 15 километров и чувство усилилось. Я чувствую это снова, еще более опустошающим, еще более тяжелым… вот что значит страх смерти. 20 километров. Пора собираться и прыгать. 23 000 метров. Страх достиг своего пика, но, преодолевая его, я прыгаю, нет, взлетаю навстречу своей судьбе. Как и в прошлый раз, момент отрыва от гондолы тянется вечность, Вселенная пытается заставить меня одуматься. Вместо этого я плюю ей в лицо и начинаю лететь прямо к Земле. По прошлому опыту я знаю, что эти 23 километра будут тянуться вечность. Земля, Солнце, вся Вселенная погибнут, а я продолжу падать, продвигаясь все ближе к Судьбе, что мне уготована. Я вижу как подо мной проходят, сближаясь и расходясь в своем вечном танце, целые континенты и моря. Они приближаются. Сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, сужая мое поле зрения. Я уже ничего не вижу, кроме пустынного пейзажа одной из прерий Средней Америки.

Пора. Я дергаю красный клапан и парашют раскрывается. Я чувствую резкий рывок вверх. Ужасное чувство вырывания скелета из уз плоти перебивает абсолютно все, даже ощущение страха, которое не давало мне жить практически три недели.

Парашют раскрылся и вся боль ушла. Страха больше нет. Я свободен от него. И больше никогда не буду его испытывать.

И время снова пошло. На самом деле все эти чувства, переживания, боль длились всего секунду, и я снова стал продвигаться к земле. Сначала быстро, все больше замедляясь. Я так устал. Страх сильно изматывает. И, обессиленный, я погрузился в объятия Морфея.

Очнулся я уже на земле. Живой.

Я снова выжил.

И больше нет страха.

Джозеф Китингер

Проект Эксельсиор

Один комментарий для “Проект «Эксельсиор»: Эксельсиор 2

  1. Наира

    Первый тестовый прыжок «Эксельсиор I», был совершен 16 ноября 1959 года . Киттингер поднялся на высоту 23 300 метров и совершил прыжок с парашютом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.