Три дня в Минске. День первый — 3 июля

Продолжение рассказа о нашем летнем отпуске 2018 года

Едем в Минск
Конечно не стоило три дня мчатся из-за Урала ради трех дней в Минске, однако в общей сложности мы провели в столице Беларуси неделю, просто осмотру достопримечательностей этого замечательного города мы посвятили три дня, остальное время путешествовали по другим местам, о чем, несомненно, расскажем далее.

День первый — 3 июля

3 июля в Беларуси государственный праздник — День Независимости Республики Беларусь. Главное мероприятие Дня независимости — торжественный военный парад. К сожалению, мы не знали, успеем ли к праздничным мероприятиям, поэтому пропусков на парад у батьки не попросили, да и погода в этот день не баловала, дождь с утра шел. Поэтому мы отправились к местам проведения праздничных мероприятий уже во второй половине дня.

Минск
Погода в Минске не праздничная.

На общественном транспорте мы добрались в парк «Победа» на проспекте Победителей. Однако усилившийся дождь не позволил нам полюбоваться на выступления белорусских артистов и выбрать сувениры. Спасаясь от дождя, мы отправились в сторону музея истории Великой Отечественной войны.

Минск 3 июля
Промокшие, но довольные в парке Победы

Когда мы добрались до музея, дождь уже стих.

Белорусский Государственный музей истории Великой Отечественной войны — крупнейшее в Беларуси хранилище реликвий Великой Отечественной войны. Здание музея в комплексе с обелиском «Минск — город-герой» составляет единый архитектурный ансамбль. Главный фасад здания музея выполнен в виде символических лучей салюта Победы. На каждом луче — скульптурные рельефы о событиях войны.

Посещение музея не входило в наши планы, но я уверен, что мы еще пройдем по его залам.
От музея мы направились далее по проспекту Победителей. Дождь, похоже, уже закончился и мы не спеша любовались столицей Беларуси.

Это вам не «Макдональдс», это свое, местное
Вывеска «Казино» на здании подтверждает, что мы не в России


На берегу реки Свилочь, несмотря на непогоду, было многолюдно. Концерты, выставки, конкурсы, торговля сувенирами, столики, торговые очки — все говорило о том, что праздник в самом разгаре.

Конкурс силачей: удержи ящик с пивом на вытянутых руках дольше всех — получи его же в подарок. Пиво, кстати, отменное. Рискнули бы?


Далее мы направились в Верхний город — исторический центр Минска. Там тоже царила атмосфера праздника, и было многолюдно. К тому времени уже вовсю светило солнце.

Сцена для детских коллективов
Рок — наше все. Даже бобры с нами
Верхний город
Мастер парковки 80-го уровня
Похоже, ангел потерял свои крылья
Довольные, но усталые

Проведя почти пять часов на праздничных улицах Минска, мы решили, что устали, и отправились отдохнуть. На утро нас ждала поездка в Беловежскую Пущу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.