Частоозерье. Пицца, Мираж и Михаил Боярский.

Двадцатилетний юбилей мясокомбината «Велес»

Никто не любит рекламу, никто не любит болеть. Хотя с этими утверждениями можно поспорить, особенно с первым. Люди на рекламе состояния делают, но речь не о них.
Так получилось, что о 20-летии мясокомбината Велес я узнал из рекламы, когда после сердечного приступа находился на лечении в Курганском кардиодиспансере. Губерниев, группа Пицца, Мираж, Кипелов и Михаил Боярский. В Курганской области, почти рядом. Такое я пропустить не мог.

Главное конечно это приезд Михаила Боярского. После выхода на экраны фильма «Три мушкетера» он был кумиром всех мальчишек. В детстве мы делали себе шпаги из подручных материалов и устраивали дуэли. Как при этом никто из нас не пострадал до сих пор удивляюсь. С тех самых пор я мечтал увидеть Боярского на сцене, и вот исполнение этой мечты было почти рядом.
Наверное желание попасть на этот концерт помогло мне победить болезнь и я был выписан из кардиодиспансера в день юбилея Велеса 18 сентября 2015 год. Со Светой мы уже заранее договорились о поездке в Частоозерье, она забрала меня из больницы и мы взяли курс на восток Курганской области.
В этой части области я был впервые. Вообще крайняя восточная точка России, где мне приходилось бывать, это город Омск, но маршрут туда у меня пролегал через Шадринск и Тюменскую область в обход Казахстана. Дорога от Кургана до Частоозерья оставляет желать лучшего, из известных нам дорог хуже только Костромские и Саратовские. Пейзаж обычный для нашей местности: поля, березки, озерца.
При въезде в Частоозерье нас встретил инспектор ГИБДД, указал место, где можно припарковаться и в каком направлении двигаться к месту празднования. Припарковавшись среди других машин, мы пошли в указанном направлении.
Фото000
Сразу за знаком Частоозерье мы увидели памятник Александру Невскому, видимо установленный совсем недавно.
Фото001
Народ активно фотографировался рядом с ним и нам пришлось подождать несколько минут, чтобы заснять монумент без позирующих рядом моделей человека.
Фото002
Увидели мы и здание самого мясокомбината Велес (нужно все-таки с них гонорар за рекламу истребовать).
Фото003
Мне понравилась вот эта, не знаю, как назвать, назову модным словом — инсталляция «20 лет» выполненная из газонной травы. Реально красиво.
Фото004
На каждом перекрестке села стояла патрульная машина, поэтому заблудиться было невозможно, и мы не спеша добрались до центра события — сцены на местном стадионе.
Фото005
Сказать, что я был в шоке — это все равно, что не сказать ничего. Увидеть подобное сооружение в нашей далёкой от цивилизации глухомани это все равно, что неандертальцу встретить паровой автомобиль XIX века. Когда зрение, слух и остальные чувства восприятия окружающего мира начали полегоньку возвращаться ко мне, я понял что мы успели вовремя. Дмитрий Губерниев уже начал разогревать публику. Шоу начиналось.
Фото006
Я так понимаю, Велес не пожалел средств на свой праздник. Неплохая подборка артистов, Губерниев в роли конферансье, много гостей. Праздник действительно удался.
Было много гостей, выступлений, поздравлений и подарков. У нас в «западной курганщине» Велес довольно мало известен. Народ города Щучье более тяготеет к Челябинску и бывает там намного чаще, чем в столице своего региона. Ну, а уж что там, к востоку от Кургана, мало кому известно. Фирменных магазинов Велеса в Щучье нет, Магнит и Монетка их продукцию не продают.
Поэтому для меня было открытием, какую роль играет эта компания в экономике нашего региона. Я впервые услышал историю основания и развития Велеса. Как оказалось, с мясокомбинатом активно сотрудничают различные компании из Европы. Гости были из Германии, Австрии и других стран. Как я уже говорил было много гостей и подарков. Но публика все таки жаждала другого. Наконец на сцене оказался первый из заявленных коллективов. Это была группа Пицца.
Фото007
Неблагодарное это дело — снимать любительской камерой на простой объектив сцену, стоишь далеко, видимость не очень. Благо ростом не мал, через головы снимал.
Раньше я слышал одну-две песни этой группы, но одно дело запись, звучащая по радио и совсем другое — Живой Звук. Группа достаточно молодая, но и достаточно интересная. Ребята замечательно ведут себя на сцене и вообще молодцы, удачи им.
Фото008
Во время концерта я заметил летавший над головами дрон.
Фото009
Кто-то вел съемку концерта с весьма удобной позиции.
Над стадионом периодически пролетал самолет, это Велес организовал бесплатное катание для гостей праздника.
Фото010
Под дружные аплодисменты зрителей группа Пицца закончила свое выступление, и, после новой череды поздравлений и подарков, на сцену вышла легенда 90-х, группа Мираж с Маргаритой Суханкиной.
Суханкина исполнила несколько хитов Миража 90-х и парочку новых песен, выполненных в том же стиле.
Фото012
Хотел я поязвить на тему стареющих звезд, разъезжающих по России и зарабатывающих на былой славе, но не буду.
Для нас, жителей небольших городов и сел, которых так много на просторах нашей родины, подобные выступления — это большой праздник. Это событие. Нет, не так. Это Событие. Такое редко кому может выпасть. Я думаю, жители Частоозерья благодарны Велесу за этот праздник. А кто устроит подобное жителям Петухово, Куртамыша, Шатрово или нам в Щучье? Никто. Поэтому пусть хоть иногда, пусть хоть былые, но приезжают звёзды в наши города и села и радуют нас.
После выступления Миража и очередной партии поздравлений и подарков, на сцене появился тот, ради выступления которого мы примчались сюда за 360 километров — Михаил Боярский.
Фото013
Весь в черном, в шляпе он, как всегда, и пел, и говорил, а я слушал и наслаждался.
Фото014
Жизнь прожита не зря — я слушал вживую Боярского.
Чувствовалось, что он немного устал, мне даже показалось, что возможно даже немного чем-то раздражен. Но он выступал для нас, рассказывал актерские байки и о своих новых съемках, и пел, пел так мною любимые и до боли знакомые песни. И мне так не хотелось чтобы это закончилось. Пока выступали Пицца и Мираж, пока шли поздравления, мне так хотелось, чтобы время летело быстрее. А во время выступления Боярского, я хотел остановить время и слушать.
Когда закончилось выступление Боярского, я потерял интерес к происходившему на сцене и, наскоро перекусив в одном из шатров продукцией Велеса (к сожалению не бесплатно, как концерт), мы отправились домой. На выезде из Частоозерья стояло несколько патрульных машин, инспектор остановил нас, представился, посмотрел документы, понюхал воздух в салоне нашего автомобиля и отпустил со словами «Счастливого пути».

Вот так исполнилась моя детская мечта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.