Поездка к морю, часть 1: Щучье — Самара

Каждый житель России хотя бы раз должен побывать на море. В последние годы наши соотечественники привыкли загорать на зарубежных курортах, у кого кошелек потолще — Багамы и Канары, у кого потоньше — Хургада и Анталья. Но мы — не такие. Не нужен нам берег турецкий и Африка (то бишь Египет) нам не нужна. Лежать на пляже кверху брюхом попивая мохито — не наш стиль и образ жизни. Поэтому море — значит Черное, дорога — только за рулем, на своем верном «Форде».

Вообще то, море мы уже видели, правда Балтийской, во время своего визита в Санкт-Петербург и Кронштадт в 2013 году. Но когда в России говорят об отдыхе на море, имеют в виду Черное. Мы тоже не стали отступать от этого и начали подбирать оптимальное место отдыха. В результате долгих поисков по сайтам, общению с людьми, уже имеющими опыт поездок к морю, был разработан маршрут и выбрано место, и даже забронирован номер в гостевом доме. Для первой своей поездки мы выбрали поселок Джубга, гостевой дом «Валентин».
И вот наступил долгожданный отпуск. Не откладывая в долгий ящик, сразу же в первый день (а точнее ночь, потому что стартовали мы как обычно в 2 часа ночи), 4 июля 2015 года мы отправились в дальний путь.
Совет: Для тех, кто еще не имеет опыта путешествий. Хотите пересечь Уральский хребет без проблем, делайте это ранним-ранним утром. Пока дальнобойщики еще спят, ремонтники тоже видят сны, можно проехать быстро и легко.
Как уже повелось в нашей семье, первой за руль села Света. Проехав поворот на Миасс, мы остановились для смены водителей.
DSC_5576
Урал встретил нас тучами
DSC_5585
и туманом
DSC_5609
Как обычно, возле Сима мы остановились позавтракать.
DSC_5651
Пока Света готовила завтрак, мы с Аленой прогулялись по окрестностям.
DSC_5643
Перекусив, отправились дальше.
Справа осталась Уфа. Нужно как-нибудь посетить этот город, а то второй раз мимо едем.
DSC_5682
Так не спеша, с остановками, мы добрались до первой цели нашего путешествия — города Самара. Перед поездкой, когда я рассказал своим товарищам о планах остановиться в Самаре, мне говорили — мол, рано, можно за день и до Саратова доехать. Можно, опыта нам хватит, да и ехать вдвоем, меняясь, гораздо проще. Но мы хотели увидеть знакомую пока лишь по песне «Самару — городок», прогуляться по ее старинным улочкам и увидеть, а может, если повезет и искупаться в Волге.
В Самару мы въехали в 16-30 нашего уральского времени. Остановились на ночь в хостеле, недалеко от центра города и отправились на экскурсию по городу.

Сквер 30-летия Победы
Сквер 30-летия Победы
Фонтан
Фонтан

Понаблюдав за купающимися в фонтане голубями (даже не подозревал, что это такие чистоплотные птицы, может это только в Самаре?), мы вышли к знаку, где все в Самаре фотографируются. Знак оказался намного лучше, чем в Тюмени, и мы тоже сфотографировались рядом с ним.
DSC_5792

Скорбящая Мать-Родина на фоне Георгиевской церкви
Скорбящая Мать-Родина на фоне Георгиевской церкви

Спустившись по улице Маяковскому и едва успев пересечь Волжский проспект, мы угодили под сильный дождь.
Переждав дождь под навесом возле киоска, торгующего мороженым, мы отправились на набережную Волги.
DSC_5822
Оценили клумбы
DSC_5830
Все вокруг в цветах. Как вспомню набережную реки Тобол в Кургане, так плакать хочется.
DSC_5832
И вот она — Волга.
DSC_5835
Купаться мы так и не собрались, опять тучки подходили, но Света ножки в волжской воде помочила.
DSC_5844
Вид на набережную

Набережная Волги, пляж
Набережная Волги, пляж

Прогулявшись вдоль набережной, мы спрятались от надвигающегося дождя в кафе. Заодно и поужинали. Обратно в хостел решили отправиться на такси, дождь не прекращался. Девушка-официантка нам любезно дала номер службы такси, назвала адрес для вызова машины. Когда нам перезвонили «Машинка подъехала» и назвали номер и марку, мы вышли на Волжский проспект. Машины не было. Как оказалось, водитель перепутал адрес, потом, после звонка диспетчера проехал мимо нас, окатив водой, и так как мы уже и так промокли, то решили отправиться в хостел пешком, под дождем. Такой нам и запомнилась Самара — красивой набережной Волги, бестолковыми таксистами и теплым июльским дождем.
А с утра — пораньше мы выдвинулись дольше. Наш путь лежал на юг.

DSC_5856
На выезде из Самары

Один комментарий для “Поездка к морю, часть 1: Щучье — Самара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.