Хранитель

Хранитель

Много лет назад на этом самом месте стояла маленькая деревня. Пара улиц, дюжина домов, пара-тройка дюжин человек. Но мы были хранимы. Высоко в горах жил наш Хранитель. Старый Белый Дракон.

Мы всегда с нетерпением ждали Нового Года, потому что это была единственная ночь в году, когда он приходил к нам. Он редко появлялся в истинном облике, но всегда открывался. Мы всегда знали, что это Он.

Однажды 31 декабря, когда мы все с нетерпением готовились к празднику, дневное небо закрыли черные тучи. И из этих туч появился Черный Дракон. Один раз он изрыгнул темное пламя, а уже горела половина домов.

Мы были в отчаянии и бежали со всех ног во все стороны. И в этот момент появился Белый Дракон. Это был момент счастья и радости. Он пришел спасти нас! Они сошлись в небе. С пламенем, льдом и ревом. А мы стояли и смотрели. Мы верили, что Белый Дракон справится, победит. Но вот мы увидели, как Он падает.

Смертельно раненый Хранитель лежал совсем неподалеку от вновь отчаявшихся людей, пока победитель уничтожал весь наш мир — нашу деревню. Согласно легенде, умирающие Драконы способны были видеть будущее. Он подозвал одного — маленького мальчика лет десяти.

Хранитель отправил его на дорогу со словами «Первый, кого ты увидишь, станет новым Хранителем. Он победит Черного Дракона».

Мальчик убежал, а Белый Дракон умер, заняв свое место среди звезд. Мы ждали в страхе. А если мальчик никого не найдет? Кто будет бродить по дорогам в новогодний вечер? Прошел час, два и наконец он вернулся. За ним бежал самый обычный человек в темном подбитом мехом плаще. Единственное, что в выделялось в его образе — меч.

Он бесстрашно выступив против Черного Дракона, он как будто подписал себе смертный приговор. Когда Дракон заметил его, на путешественника обрушился столб пламени. Но оно не навредило ему. Среди сгоревшей травы все еще стоял Путешественник, а позади него силуэт Белого Дракона. Силуэт исчез, а Избранный Хранитель атаковал Черного Дракона. Светящимся мечом он победил его и стал Хранителем на весь год. С помощью духа Белого Дракона он защищал нас от всех напастей.

С тех пор каждый новый год народ нашей деревни посылает одного мальчика на поиски. И каждый год мы выбираем нового Хранителя. Сейчас деревня выросла. Многие Хранители по окончании года оставались здесь навсегда. А Дух всегда был счастлив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.