Седьмое море ржи

Седьмое море ржи

Первое, что я хочу сказать, привет! Привет всем вам, кто читает эту записку. Правда это совсем и не записка. Слишком много пишу. Всегда.

Второе, хочу представить себя. Нет, не имя, его вы и так знаете. Хочу немного описать себя, но не как рассказывает Википедия, а как я сама вижу себя. Я музыкант. Не самый лучший, не самый худший. Были музыканты гораздо лучше меня, оставшиеся неизвестными, и были намного хуже, взявшие верхушки чартов. Я стойкий среднечок и выбралась лишь за счет своих текстов.

Зачем же я так нарцисстично все это говорю? МЫ выбрались лишь за счет наших текстов. Седьмое море ржи. Seventh Sea of Rhye. Settimo mari de segale. Продолжать можно долго. Мы старались, переводили наше название на множество языков мира. Даже на искусственные.

Давайте я расскажу нам нашу историю. Мы познакомились в интернациональном лагере, еще в детстве. Потом выбрались все вместе в Германию, на один факультет. Жили, творили и учились все вместе. Итальянец, француженка, испанец и русская. Получилось странное сочетание, но музыка… Музыка не знает языковых барьеров. Мы творили, в основном, каверы. Тогда мы назывались Internationalis и были популярны только в пределах универа.

Закончив его, мы еле сводили концы с концами. Почти половина зарплаты за несколько месяцев уходила на запись демки или, возможно, целого альбома, а продажи шли еле-еле. Мы были скучными. Наши тексты были тоже скучными. Мы старались: я писала тексты, а Пабло из превращал в стихи на итальянском. Потом они становились уже песней на пяти языках, иногда на шести. Этого было мало.

Все изменилось, когда изобрели машину времени и прошли первые успешные опыты над ней. Скажу честно: я была первым человеком, успешно отправленным назад в прошлое более чем на 10 лет. Мне дали выбрать, с кем я хочу встретиться. Это был Фредди Меркьюри. В последние дни его жизни. Я так сделала только из-за своей матери — она очень любит музыку Queen. Поэтому, захватив мамину копию Made In Heaven, я пустилась в путь по тропкам времени и пространства. Когда стало известно, что я отправляюсь в прошлое, были люди, которые мне заплатили, чтобы я передала Фредди лекарство, могущее спасти ему жизнь.

Он лежал там, такой хрупкий и маленький. На него страшно было даже смотреть. Но когда он заговорил… Это был все тот же голос, такой же сильный.

Это были тяжелые для меня часы. Все, что я скажу, это то, что я сказала ему. Что завтра в это же время эта кровать будет пуста. Когда он осознал этот факт, что я, скорее всего, последний человек, которого он видит, незнакомка, пришедшая в последний миг, чтобы просто попросить автограф, если у него хватит сил, он дал мне свои последние наработки со словами: «Найди тех, кто сможет закончить»

И я нашла. Мы сами исполнили эти песни так, как понимали. Я отсылала их другим исполнителям, но никто так и не воспользовался этим материалом.

Каждая из десяти почти завершенных песен получила еще по пять вариантов, на каждый из которых мы умудрились сделать свой инструментальный ряд. Так, баллада в оригинале легко могла обрести более быстрый темп. В одних ударные чуть-чуть не перекрывали все остальные инструменты, в других их было едва слышно.

Мы всегда старались петь на близком слушателям языке, максимально сократить расстояние между нашими мыслями и их. Сделать нас по-настоящему ближе.

Песни Фредди подарили нам и собственный дух. Он, работа над его материалами дали нам вдохновение писать собственные песни.

На первом же альбоме появилось новое название группы «Seventh Sea of Rhye». Назывался он так же. И мы потратили на него все наши деньги. Это было удачным вложением.

И сейчас, спустя несколько лет после Первого альбома, я не знаю, куда нам идти. Любой мысленный эксперимент, отражающий каждую идею, кончался крахом. У меня ощущение, что мы себя изжили. Пришел конец.

Вообще, я никогда не хотела такой популярности. Мне много не надо было: просто некоторая уверенность в завтрашнем дне, да кусок хлеба на столе. Я не стремилась ко всему этому, но вот я здесь. Вот мы здесь. Четыре среднечка на верхушке чартов. Куда еще нам стремиться? Куда еще мне стремиться.

Поэтому… Я ухожу. Пока еще не разочарована ничем. Пока счастлива. Пока мы не забыты. Шоу продолжится и без меня.

Прощайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.